comscore WhatsApp पर अब 2 दिन बाद भी 'Delete for everyone' के तहत मैसेज होंगे डिलीट
News

WhatsApp पर अब 2 दिन बाद भी 'Delete for everyone' के तहत मैसेज होंगे डिलीट, ये है नई टाइम लिमिट!

WhatsApp पर अगर आपने गलती से किसी किसी शख्स को कोई मैसेज कर दिया है, तो अब आपको मैसेज डिलीट करने की हड़बड़ी नहीं करनी पड़ेगी। जी हां, व्हाट्सऐप यूजर्स को अब 'Delete for everyone' के तहत मैसेज डिलीट करने के लिए लंबा समय मिलेगा। जानें पूरी डिटेल्स।

  • Published: July 3, 2022 2:29 PM IST
whatsapp

इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp ने ‘Delete for everyone’ के तहत डिलीट होने वाले मैसेज की टाइम लिमिट को कथित रूप से अपडेट कर दिया है। सामने आई रिपोर्ट की मानें, तो अब 2 दिन बाद भी आप गलती से भेजे गए मैसेज को ‘Delete for everyone’ के रूप में पूरी तरह से डिलीट कर सकते हैं। Also Read - WhatsApp में आ रहा कम्यूनिटीज फीचर, अलग-अलग ग्रुप्स को लाएगा एक छतरी के नीचे

Wabetainfo की लेटेस्ट रिपोर्ट में जानकारी दी गई है कि WhatsApp ने कुछ बीटा यूजर्स के लिए ‘Delete for everyone’ के तहत डिलीट होने वाले मैसेज के लिए एक नई टाइम लिमिट सेट की है। फिलहाल, नई टाइम लिमिट बीटा यूजर्स के लिए ही रोलआउट किया गया है। अब बीटा यूजर्स 2 दिन और 12 घंटे बाद भी गलती से चैट में Send हुआ मैसेज ‘Delete for everyone’ के तहत डिलीट कर सकेंगे। Also Read - WhatsApp में अब गलती सुधारने का टाइम होगा लंबा, 2 दिन बाद भी काम करेगा 'Delete for everyone' फीचर

आपको बता दें, व्हाट्सऐप ने साल 2017 में ‘Delete for everyone‘ फीचर यूजर्स के लिए पेश किया था। इस फीचर की मदद से यूजर गलती से भेजे गए मैसेज को दो ऑप्शन के तहत डिलीट कर सकतें है, जिसमें ‘Delete for Me’ और ‘Delete for everyone’ शामिल है। ‘Delete for Me’ के तहत डिलीट हुआ मैसेज सिर्फ आपकी चैट से ही गायब होता है, जबकि Delete for everyone के तहत डिलीट मैसेज न आपकी चैट में शो होगा न ही रिसीवर की चैट में… यह मैसेज दोनों तरफ से डिलीट हो जाता है। Also Read - WhatsApp मैसेज ही नहीं अब 'Status' पर भी दे सकेंगे रिएक्शन, रोलआउट हुआ नया फीचर

हालांकि, अब-तक ‘Delete for everyone’ की टाइम लिमिट केवल 1 घंटा 8 मिनट और 16 सेकेंड ही थी। इस टाइम लिमिट के खत्म होने के बाद यूजर केवल ‘Delete for Me’ के तहत ही मैसेज डिलीट कर सकते हैं। लेकिन अब ये टाइम लिमिट बढ़कर 2 दिन 12 घंटे हो गई है।

WhatsApp पर छिपा पाएंगे अपना ऑनलाइन स्टेटस

WhatsApp कंपनी एक ऐसे नए फीचर पर काम कर रही है, जिसकी मदद से यूजर्स अपने अनलॉइन स्टेटस को छिपा पाएंगे। इसका मतलब है कोई भी नहीं देख पाएगा कि आप WhatsApp पर ऑनलाइन है या नहीं। अभी यूजर्स को Who Can See My Last Seen में Everyone, My contact, My Contact Except और Nobody का ऑप्शन मिलता है। इससे वे ये सिलेक्ट कर सकते हैं कि उन्हें अपना लास्ट सीन किस को दिखाना है। हालांकि, नए अपडेट के बाद उन्हें एक अलग सेक्शन Who can seen when I’m online भी मिलेगा। इसमें 2 ऑप्शन Everyone और Same as Last Seen ऑप्शन्स मिलेंगे।

दुनियाभर की लेटेस्ट tech news और reviews के साथ best recharge, पॉप्युलर मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव offers के लिए हमें फेसबुक, ट्विटर पर फॉलो करें। Also follow us on  Facebook Messenger for latest updates.

  • Published Date: July 3, 2022 2:29 PM IST



new arrivals in india