comscore WhatsApp में अब ग्रुप एडमिन सभी के लिए डिलीट कर पाएंगे कोई भी मैसेज
News

WhatsApp में अब ग्रुप एडमिन सभी के लिए डिलीट कर पाएंगे कोई भी मैसेज, आया नया फीचर

WhatsApp ने एक नया फीचर रोल आउट किया है। इसके जरिए अब ग्रुप एडमिन कोई भी मैसेज सभी के लिए डिलीट कर पाएंगे। हालांकि, फिलहाल यह फीचर केवल कुछ बीटा टेस्टर के लिए ही उपलब्ध है।

whatsapp

WhatsApp में लगातार कई नए फीचर्स आ रहे हैं। भविष्य में और भी सुविधाएं मिलने की उम्मीद है। लेटेस्ट रिपोर्ट के अनुसार, व्हाट्सऐप एक ऐसा फीचर रिलीज कर रहा है, जो ग्रुप एडमिन को कोई भी मैसेज को सभी के लिए डिटील करने की सुविधा देगा। हालांकि, यह Admin Delete फीचर अभी सभी के लिए उपलब्ध नहीं है। आइये, डिटेल में जानने के लिए नीचे पढ़ें। Also Read - WhatsApp में आ रहा कमाल का फीचर, चैट के जरिए पता चल जाएंगे नए फीचर

WhatsApp Admin Delete Feature

Meta के स्वामित्व वाले लोकप्रिय इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp के अपकमिंग फीचर को ट्रैक करने वाली वेबसाइट WABetainfo की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, ग्रुप्स के एडमिन अब किसी भी मैसेज को ग्रुप के सभी मेंबर्स (Everyone) के लिए डिलीट कर सकते हैं। हालांकि, अभी यह फीचर कुछ बीटा टेस्टर्स के लिए ही है। Also Read - WhatsApp स्टेटस का बदल जाएगा अंदाज, लिंक प्रीव्यू दिखेगा बिलकुल साफ

रिपोर्ट के मुताबिक, Android 2.22.17.12 के लिए WhatsApp Beta इस अपडेट के लिए कम्पैटबल है। कुछ यूजर्स पिछले अपडेट को इंस्टॉल करने के बाद भी यह सुविधा पा सकते हैं। ध्यान रखें कि यह फीचर कुछ ही बीटा यूजर्स के लिए रोल आउट किया गया है। यदि अपडेट के बाद भी आपको यह सुविधा नहीं मिल रही तो भविष्य में आने वाले अपडेट का इंतजार करें। रिपोर्ट में एक स्क्रीनशॉट भी शेयर किया गया है, जिसमें बताया गया है कि यह फीचर कैसे काम करेगा। Also Read - How to Hide Notification Content on Lock Screen in Smartphone: कोई नहीं पढ़ पाएगा नोटिफिकेशन का कंटेंट, ऐसे करें हाइड

आसानी से मैनेज कर पाएंगे ग्रुप

WhatsApp के इस फीचर से ग्रुप एडमिन ग्रुप को और भी बेहतर तरीके से मैनेज कर पाएंगे। इसे पिछले साल स्पॉट किया गया था। हालांकि, अब लंबे इंतजार के बाद यह कुछ यूजर्स के लिए आ गया है। यदि आप यह देखना चाहते हैं कि यह सुविधा आपके व्हाट्सऐप अकाउंट के लिए है या नहीं तो बहुत आसानी से जान सकते हैं।

ग्रुप के एडमिन किसी भी मैसेज पर क्लिक करें और यदि आपको delete for everyone का ऑप्शन मिले रहा है तो यह फीचर आपके लिए उपलब्ध है। मैसेज डिलीट करने के बाद ग्रुप के मंबर्स यह देख पाएंगे कि एडमिन ने मैसेज को डिलीट किया है। आपका नाम चैट बबल में दिखाई देगा। इस फीचर को सभी व्हाट्सऐप यूजर्स के लिए कब जारी किया जाएगा, फिलहाल इसकी जानकारी नहीं है। आगे आने वाले समय में अन्य यूजर्स भी इसका यूज कर पाएंगे।

दुनियाभर की लेटेस्ट tech news और reviews के साथ best recharge, पॉप्युलर मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव offers के लिए हमें फेसबुक, ट्विटर पर फॉलो करें। Also follow us on  Facebook Messenger for latest updates.

  • Published Date: July 30, 2022 12:37 PM IST



new arrivals in india